Понедельник | Июль | 23 | 2018
Домой / Спорт / Андрей Червиченко: Григоряну нужно отнестись философски к оскорбляющим его шизофреникам

Андрей Червиченко: Григоряну нужно отнестись философски к оскорбляющим его шизофреникам

Главному тренеру «Луча-Энергии» Александру Григоряну продолжают поступать угрозы от фанатов. Тренер квалифицировал поведение недоброжелателей как «экстремизм» и не раз просил футбольную общественность обратить внимание на ситуацию. Апогеем истории стал инцидент, произошедший 15-го апреля во время выездного матча 33-го тура ФНЛ против «Факела» (1:3) — один из фанатов «Луча» пробрался к скамейке запасных и метнул в Григоряна живого петуха. По данным «Спорта День за Днем», КДК рассмотрит этот эпизод на завтрашнем заседании. 
Корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у бывшего президента «Спартака» Андрея Червиченко, которого связывают «теплые отношение» с фанатами «красно-белых», как Александру Григоряну реагировать на оскорбления и угрозы. 
— Во-первых, наступила весна, — начал Червиченко, — У шизофреников началось обострение. К этому надо относиться философски. Но если Григоряну некомфортно во Владивостоке, то просто нужно уйти из клуба. Я не понимаю этого насилия над собой. Я не хочу обидеть жителей Дальнего Востока, но на мой взгляд, Владивосток — не лучшее место для человека южного, выросшего в европейской части России. 
— Но Григорян заявил о том, что фанаты не добьются его ухода, он готов сражаться до конца, хочет сохранить команду в ФНЛ.
— Тогда что делать, надо терпеть. Тут нет других вариантов — либо терпи, либо уходи. Конечно, если речь идет о физических угрозах, то дело должны рассматривать в правоохранительных органах. Но поймите, тут частный случай. Может это затевает один шизофреник? Тогда его нужно изолировать —֫ и делу конец. Не думаю, что это может нести системный характер в дальнейшем. От пары идиотов никто не застрахован. 

— С вами случались подобные случаи? Не секрет, как к вам относится абсолютное большинство фанатов «Спартака».

— Угрозы в мой адрес не сыпались. Просто стояли, что-то горлопанили. Я всегда к ним относился как к людям с зашкаливающим помешательством. Это бывает. К этому нужно относиться философски, ни в коем случае не зацикливаться и не опускаться до их уровня. Они ведь не многим отличаются от беснующихся в клетке обезьян. 

— Получается, публичный человек должен привыкнуть к такому поведению? Это издержки известности?  

— Да, к сожалению, так и есть, это издержки. И к этому нужно относиться проще. Что сделаешь, если так получилось.

Источник

Проверьте также

«Ничего особенного»: Мэй на досуге предпочитает кулинарию и сериалы

Политологи правы в своих негативных сравнительных оценках политиков времен холодной войны и нынешнего мирового истеблишмента. …

Рейтинг@Mail.ru