Ноябрь / 21 / 2018 / Среда
Домой / Политика / Американские дипломаты боятся, что Путин переиграет Трампа в Гамбурге‍

Американские дипломаты боятся, что Путин переиграет Трампа в Гамбурге‍

Западные СМИ в преддверии первой встречи президентов России и США на полях саммита G20 в Гамбурге 7 июля выражают мнение, что Владимир Путин готов к беседе лучше Дональда Трампа. Эти переговоры вызывают беспокойство среди американских дипломатов и аналитиков, пишет Bloomberg, из-за разрыва между новичком в мировой политике Трампом и Путиным, «коварным бывшим советским мастером шпионажа, искушенным в продолжительных стратегических играх и искусстве управления». Оба лидера отличаются особым подходом к личной дипломатии, отмечает Bloomberg: «Путин показал себя умелым, сосредоточенным тактиком, который проводит тщательную подготовку и которого не так просто отвлечь от его целей. Трамп же подготовки избегает, полагается на свои ощущения и верит, что может человека прочитать. С Путиным, который обучен притворству, этот трюк может не пройти, особенно если российский лидер обезоружит Трампа лестью». Кремль заранее подготовился к этой встрече, провел полный анализ и составил досье на Трампа, а также наметил цели, которых хочет достичь, уверена The Guardian. При этом у Путина есть важное преимущество, пишет английская газета: он имеет неограниченный контроль над курсом России, а контроль Трампа над политикой США ограничен. У Трампа из-за следствия о связях его предвыборного штаба с Москвой связаны руки и дома будут следить за каждым его жестом в Гамбурге, добавляет немецкая Die Welt.

Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента России
«Это первая встреча, первое знакомство двух президентов. Это главное в этой встрече <…> Но хоть она и будет полноформатной, в силу того, что встреча проходит на полях саммита, она будет достаточно ограничена по времени».

Личный стиль Трампа контрастирует со стилем его предшественника Барака Обамы – супердипломатичного при любых обстоятельствах, убеждена завсектором внешней и внутренней политики США ИМЭМО РАН Виктория Журавлева: «Прямолинейность, откровенность и неспособность Трампа скрывать свои эмоции, специфика его личности влияют на то, как его воспринимают. Правда, пока трудно сказать, насколько это помогает ему достигать внешнеполитических целей, ведь еще даже не понятно, в чем они состоят. Например, недавно Трамп встретился с китайским лидером Си Цзиньпином и всем показалось, что контакт пошел и отношения наладились, а через четыре дня он уже рассказал всем СМИ, какой Китай нехороший». Вся история российско-американских отношений показывает, что первая встреча лидеров принципиальна, продолжает Журавлева. Хороший личный контакт помогает снизить конфликтность хотя бы на уровне риторики, говорит эксперт: «Билл Клинтон и Борис Ельцин, Джордж Буш-младший и Владимир Путин – контакт был с первой встречи, и отношения были фокусно на нем завязаны. Полная противоположность – Обама и Путин, отношения не сложились с первой встречи и все два срока Обамы совсем не складывались».

Источник

Проверьте также

Самый разрушительный пожар в Калифорнии: Трамп ввел режим ЧС, Маск предложил помощь

ВАШИНГТОН, 10 ноября, ФедералПресс. 9 человек пострадали в результате пожаров в Калифорнии. Президент Трамп ввел …

«Неумело обращаются с оружием»: Трамп раскритиковал действия Эр-Рияда

ВАШИНГТОН, 5 ноября, ФедералПресс. Трампа спросили, как он относится к использованию американских бомб Саудовской Аравией. …

Путин поручил ФСБ установить причины взрыва в керченском колледже

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Предположительно взрыв унес жизни 10 человек. Президенту России Владимиру Путину доложили …

Песков: Путин выступил перед гражданами по личной инициативе

Президент даже не обсуждал вопрос с Дмитрием Медведевым. Совет Федерации заявил, что бюджет позволяет внести …

Рейтинг@Mail.ru