Февраль / 22 / 2019 / Пятница
Домой / Спорт / Алексей Кручинин: Меня в команде прозвали «мини-бульдозер». Потому что я маленький

Алексей Кручинин: Меня в команде прозвали «мини-бульдозер». Потому что я маленький

Питерские армейцы в четверг в гостях разгромили московское «Динамо» (4:0), и победную точку в этой встрече поставил 27-летний форвард СКА, забросивший свою первую шайбу в нынешнем сезоне.

— Алексей, свою шайбу вы забросили очень эффектно — кистевым броском в дальний верхний угол. Отрабатываете такие броски на тренировках?
— Конечно, на тренировках бросаем мы много, но все равно я уже двадцать лет в хоккей играю — должен был научиться попадать в таких ситуациях! Был хороший момент, закрыл глаза, бросил — и попал!

— А зачем глаза закрывать, когда бросаете?
— Когда смотришь — не попадаешь в ворота. А с закрытыми глазами — все в порядке!

— После первой шайбы за СКА в новом сезоне легче стало?
— Да, безусловно, легче. Сколько бы ни говорилось, что главное, чтобы команда побеждала, все равно нападающий должен забивать голы, отдавать передачи. И когда у тебя ноль в графе «очки», на душе тяжеловато. Тем не менее, старался не обращать на это внимания.

— После одного из предыдущих матчей вы рассказали, что нападающего Александра Дергачева в команде называют «Бульдозером». А у вас какое прозвище в СКА?
— Мини-бульдозер.

— Почему так?
— Потому что я маленький (смеется).

— Несмотря на такое прозвище, вы игрок достаточно техничный. Как вам играется в одном звене с «силовиками» Сергеем Плотниковым и Ярно Коскирантой?
— Я бы не назвал их «силовиками». Это ребята, которые умеют показать себя с двух сторон. Да, они физически сильные и могут сыграть в меньшинстве. Но с ними здорово играть вместе, и те функции на площадке, которые я не могу выполнить, например, выиграть силовую борьбу в углу площадки, когда идет плотная опека со стороны соперника, они берут на себя. Эти ребята умеют выгрызть шайбу, и мне становится легче играть. Я больше играю в свой хоккей, а они мне помогают, а я стараюсь помогать им. Так что Плотников и Коскиранта — разносторонние хоккеисты, которые умеют играть и в атаке, и в обороне, и вообще демонстрируют разный хоккей.

— В СКА вы перешли из челябинского «Трактора», который сейчас терпит бедствие в очередном чемпионате КХЛ. Что скажете по этому поводу?
— (Вздыхает.) Накануне смотрел их игру со «Спартаком». Конечно, тяжеловато это смотреть… Разговаривал с ребятами из команды, поддержал их, но что тут говорить? Не получается у них пока. Может быть, долго запрягают… В прошлом году у «Трактора» тоже было только четыре победы в 13 первых матчах чемпионата.

— Наверное, «мини-бульдозера» нынешнему «Трактору» не хватает?
— Ну-у, это уже в прошлом. Перевернули страницу.

Москва

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Власти египетского Шарм-эль-Шейха решили обнести курорт бетонной стеной

Власти курорта Шарм-эль-Шейх в Египте решили обнести город бетонными барьерами с колючей проволокой.    О …

Гуайдо подписал первый президентский указ

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо подписал первый «президентский» указ. Ссылку на документ он разместил в …

Третий «отравитель» Скрипалей засветился в документальном фильме

Британская расследовательская группа The Bellingcat раскрыла подробности поиска третьего подозреваемого по делу об отравлении бывшего …

Сергей Кирьяков: Не понимал, что Дриусси делает под нападающим, левый полузащитник – приемлемая позиция

Победу «Зенита» над «Фенербахче» (3:1) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы разобрал экс форвард …

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru