Понедельник | Сентябрь | 24 | 2018
Домой / Спорт / Александр Кожевников: Для некоторых игроков СКА на подсознательном уровне сезон уже закончился

Александр Кожевников: Для некоторых игроков СКА на подсознательном уровне сезон уже закончился

Плей-офф в самом разгаре. Кто-то уже остался за бортом розыгрыша Кубка Гагарина, а у кого-то главная битва — впереди. Итоги первого этапа подвел наш постоянный эксперт, заслуженный мастер спорта Александр Кожевников.

— В первом раунде Кубка Гагарина питерские армейцы встречались со своими северо-западными соседями — «Северсталью» — и победили с «сухим» счетом в серии. В тоже самое время, все матчи получились очень непростыми. Почему?
— Ничего удивительного. С «Локомотивом» будет еще сложнее. Половина команды СКА выступала на Олимпиаде. Психологический спад после такой оглушительной победы закономерен, как бы ты этого не хотел. Настроить себя после победы еще на одну битву непросто. Так, что впереди петербуржцев ждут еще более серьезные испытания. Да, у хоккеистов СКА больше мастерства, длинней скамейка запасных, но психологическую работу тренерам придется провести очень серьезную. Самые сильные эмоции уже пережиты. И для некоторых игроков на подсознательном уровне сезон уже закончился.

— Помню, после первого и единственного поражения россиян на олимпийском турнире в Пхенчхане от словаков, вы были как никогда спокойны. И уверили наших читателей в том, что сборной России на Олимпиаде нет равных. Во время финального матча с немцами тоже не нервничали?
— Был абсолютно спокоен. Не знаю, почему. И всем сказал, что все будет хорошо. У меня и свидетели есть.

— Семья, чур, не считается!
— Около пятидесяти человек, с которыми мы игру смотрели (улыбается).

— Иногда, когда человек добивается цели, задается вопросом: «Что делать дальше»?
— Дальше надо давать дорогу молодым. Создавать новую сборную.

— Вернемся к нашему чемпионату. Во втором раунде плей-офф СКА встречается с «Локомотивом». Как выглядят «железнодорожники» в этом сезоне?
— По первым матчам плей-офф можно с уверенностью сказать, что «Локомотив» в полном порядке. Плюс, иностранцы здорово играют, так что у СКА могут быть большие проблемы.

— «Локомотив» в былые времена любил плясать от обороны, а сейчас?
— Не сказал бы, что они демонстрируют чисто оборонительный хоккей, скорее что-то среднее. Ярославцы действуют в зависимости от тактики. И, кстати, стараются поддавливать соперника в зоне атаки, много бросают по воротам.

— В плей-офф тренеры СКА сделали ставку на финского голкипера Микко Коскинена.
— Если честно, мне больше импонирует Шестеркин. Мне нравится, как уверенно Игорь играет в воротах. Не за счет инерции, а за счет реакции. Одним словом, настоящий вратарь. Что касается Коскинена, то у него есть свои преимущества — он большой.

— Какой клуб импонирует вам на «Востоке»?
— Мне понравился «Трактор». Очень хороший коллектив, сбалансированный. Молодежь подрастает. Это играющая команда, на которую приятно смотреть. Забрасывают шайбы не за счет «физики», а демонстрируют комбинационный хоккей. Одним словом, разумная команда. У челябинцев вообще в плане подготовки резерва всем поучиться надо.

— Если сравнить Западную и Восточную конференцию, кто сильней?
— Однозначно сильнее «Запад».

— Кто будет играть в финале конференций?
— Предположим, что СКА — «Йокерит» и «Ак Барс» — «Трактор».

Источник

Проверьте также

Старые клетки вредят мозгу

Состарившиеся служебные клетки нервной ткани заставляют нейроны травить себя патогенным белком. Отложения альцгеймерических белков в …

Рейтинг@Mail.ru