Четверг | Октябрь | 18 | 2018
Домой / Спорт / Александр Барабанов: Против Шипачева старались действовать пожестче

Александр Барабанов: Против Шипачева старались действовать пожестче

В выездном матче с московским «Динамо», завершившемся убедительной победой (4:0) петербургских армейцев, 24-летний нападающий СКА отметился заброшенной шайбой и голевой передачей.

— Александр, ваша команда одержала вторую подряд крупную и «сухую» победу. СКА выходит на проектную мощность, процесс пошел?
— Просто получилось в начале встречи забить быстрые голы. Но во втором периоде мы немного расслабились, и хорошо, что Шестера (голкипер Игорь Шестеркин. — «Спорт День за Днем») нас где-то «подтащил». А так все могло бы закончиться совсем по-другому.

— Ваш гол, после которого счет стал 3:0 в пользу СКА, со стороны показался легким: шайбу выложили вам прямо на клюшку — оставалось только переправить ее в пустой угол. Ожидали, что так много ошибок будет в обороне соперника?
— Да я бы не сообщил, что «Динамо» слабо сыграло в обороне — это мы здорово действовали в атаке. А в том эпизоде действительно партнеры все для меня сделали — нужно было просто попасть в ворота.

— А во втором голе СКА вы все сделали для Виктора Тихонова, выдав ему удобный пас на пятачок, причем — в меньшинстве. Тренеры ставят перед вами задачу атаковать даже имея на игрока меньше?
— Честно говоря, в том моменте несколько странно сыграл соперник: я думал, что он активно пойдет атаковать меня, а получилось, что дали пространство. Поэтому получилось развернуться с шайбой, а Витя здорово открылся перед воротами и забил гол.

— В прошлом матче с «Северсталью» ваше звено с Николаем Прохоркиным и Андреем Кузьменко в полном составе не попало в заявку. Не выбивает это из игрового ритма или наоборот удалось немного передохнуть?
— На самом деле хочется играть во всех матчах. Вот и все, что могу сказать по этому поводу.

— Успели пообщаться с бывшим «центром» СКА, а ныне игроком «Динамо» Вадимом Шипачевым?
— Нет, поговорить не успели — только перекинулись парой фраз на разминке перед матчем.

— А как вам его игра со стороны?
— Как обычно, здорово. Вадим хорошо держит шайбу, делает классные передачи.

— Была особая установка сыграть против Шипачева, попытаться нейтрализовать его?
— Ну да, старались против него пожестче действовать.

— Чем все-таки объяснить, что судьба матча фактически была решена в первые девять минут? Игроки СКА так здорово настроились или соперник был не в своей тарелке?
— Естественно, мы настраивались, и все сложилось так, что за полпериода забили быстрые голы. А если посмотреть второй период, бывало, нас там в своей зоне волтузили. Еще раз повторюсь, Шестера — просто красава, выручил нас.

— То есть второй период в этом матче стал во многом решающим?
— Вы такие вопросы задаете… Конечно, здорово, что во втором периоде выстояли, сыграли на ноль благодаря нашему вратарю.

— Не только второй период в поединке с «Динамо», но и второй матч кряду СКА играет на ноль, и оба ваших голкипера заработали по «сухарю»…
— Несмотря на «сухой» счет, у нас есть ошибки в обороне, есть над чем работать. Мы можем играть еще лучше. Просто сейчас нас вратари очень выручают.

— Удивлены, что московское «Динамо» так слабо начало сезон и находится сейчас на самом дне турнирной таблицы?
— Честно говоря, не особо слежу за соперниками и за таблицей, стараюсь больше внимания уделять игре нашей команды.

Москва

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

В Кировской области осколками стекла поранился девятиклассник

КИРОВ, 18 октября, ФедералПресс. Следком и прокуратура разбираются в ситуации. Как сообщает прокуратура Кровской области, …

Рейтинг@Mail.ru