Апрель / 22 / 2019 / Понедельник
Домой / Политика / «А что буду иметь я?»: Пока Путин и Кабаева готовится спасать «Первый», Эрнст развлекается с молодыми подругами

«А что буду иметь я?»: Пока Путин и Кабаева готовится спасать «Первый», Эрнст развлекается с молодыми подругами

«Пирогом придется поделиться». Именно это Константин Эрнст даёт понять каждому, кто приходит к нему с любым новым проектом, а вопрос, который, по слухам, первым звучит на подобных встречах всегда остается неизменным – «А что с этого буду иметь я?». Именно благодаря этой черте характера, Эрнст несмотря на падающие все ниже и ниже рейтинги «Первого канала» продолжает богатеть, твердо закрепившись в рейтинге долларовых миллиардеров.

Однако, если для Константина Львовича, исправно получающего дотации от государства, низкие рейтинги не являются проблемой, то для Владимира Путина, в течение долгих лет выстраивавшего единую медиаимперию, утрата интереса и доверия населения к «Первому» это большая проблема.

Ни для кого не секрет, что «большая тройка» телеканалов («Первый», «Россия 1» и НТВ) активно используется руководством страны в пропагандистских целях и последовательно помогает правительству навязать населению требуемую информационную повестку. Ослабление позиций «Первого», в этой связи, для правящей элиты является серьезным тревожным звоночком, намекающим на то, что россияне перестают верить телевизору и сбегают от него в менее подконтрольный властям интернет.

При этом, проблема «Первого канала» совершенно не нова – известный своей независимостью Эрнст уже достаточно давно пользуется славой человека, «держащего фигу в кармане», который, даже выполняя госзаказ на пропагандирование той или иной идеи, умышленно старается доводить передачи до абсурда.

В этом контексте нельзя не обратить внимания и на специфические личные взгляды Константина Львовича. Так, еще в начале 2010-х, по сообщениям СМИ, в близких отношениях с Эрнстом состояла киевлянка Анастасия Приходько, известная своими русофобскими высказываниями, а также поддержкой украинских националистов. Как сообщается, именно по протекции директора «Первого», Приходько сумела не только выиграть «Фабрику звезд», но и отправиться на «Евровидение» по квоте от России.

В 2017-м — 56-летний Эрнст обзавелся новой молодой пассией – 28-летней Софьей Заикой, которая, толком не обладая актерским опытом, стала неожиданно получать одну за другой роли в высокобюджетных фильмах.

Более того, помимо очевидных конфликтов профессиональных интересов Эрнста с личными, большой преградой на пути развития «Первого» могла стать профессиональная деградация. У 50-летнего Константина Львовича, которого с юбилеем лично поздравлял Путин, был десяток первоклассных проектов, а у 55-летнего – один лишь дышащий на ладан «Вечерний Ургант».

Таким образом, теперь, перед фактически возглавившей после 7 марта — «Первый канал», Алиной Кабаевой встанет задача по полноценному спасению «Первого канала», директор которого увяз в интригах и растерял в погоне за кэшэм доверие президента.



Источник

Проверьте также

«У нас были кое-какие планы». У Ильиных может появиться новый именитый партнер

У Елены Ильиных может появиться новый партнер. Начать выступать с олимпийской чемпионкой Сочи может Дмитрий …

Пресс-атташе «Енисея» потроллил Аленичева

Станислав Меркис, пресс-атташе «Енисея» в своем «Твиттере» поделился мнением о предстоящих матчах команды и оценил …

От кого Навальный получал десятки миллионов за свои «расследования»

Оппозиционера заподозрили в получении крупных сумм в биткоинах за заказные расследования. Журнал «Слово и Дело» …

Олимпийская чемпионка опровергла информацию о завершении карьеры

Елена Ильиных опровергла информацию о завершении карьеры, которую сама же запустила в радиоэфире. По словам 24-летний …

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru