Пятница | Июль | 20 | 2018
Домой / Происшествия / 2018 год может стать опасным для Иркутской области

2018 год может стать опасным для Иркутской области

Ураган

Непогода может нанести серьезный ущерб экономике Приангарья

В этом году в тридцати регионах страны ожидаются ураганы.

ИРКУТСК, 30 марта, ФедералПресс. Непогода, шквалистые ветры и ураганы, по сообщению синоптиков, обрушатся на несколько регионов России. В их числе и Иркутская область.

Как сообщает IrkutskMedia, в наступившем году в Приангарье придут ураганы. Непогода может нанести серьезный ущерб как местному населению, так и экономике. По мнению МЧС, число опасных природных явлений и техногенных катастроф, увеличившихся за последние годы, растет из-за глобального изменения климата и в результате хозяйственной деятельности человека: «В зонах возможного поражения при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах живут свыше 90 млн россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций может достигать 1,5-2% ВВП — от 675 до 900 млрд рублей».

По словам специалистов, непогода может привести к обрыву электропередач, а также к повреждению зданий и повалу деревьев. Кроме того ураганы могут нанести серьезный урон сельскохозяйственным культурам. Проведенные исследования показали, что опасные метеорологические явления ожидаются в Дальневосточном федеральном округе, в Сибири, на Урале, в Приволжском, в Центральном и в Южном регионах, а также на всей территории Северо-Кавказского федерального округа.

Фото: pixabay.com.

Loading…

Источник

Проверьте также

Ульяновский депутат получил реальный срок за хищение дизельного топлива в Пензенской области

ПЕНЗА, 20 июля, ФедералПресс. Вместе с ним к реальным срокам приговорены 12 незаконных нефтеврезчиков. Кузнецкий …

Рейтинг@Mail.ru